***

Закрываются двери.
В полночном вагоне метро
Я пытаюсь найти хоть одно человечье обличье,
Но никто, слышишь, Ангел Хранитель, никто
Не способен быть беглым рисунком Да Винчи.
Людям хочется мяса –
Их миссия, в общем, ясна –
Как улыбка младенца, как стон очарованной дамы…
Мне казалось, что я вдруг очнулась от страшного сна –
Только это была… нет, не явь, а тупая реклама.
Настоящего мало,
Тем более, между людей.
Каждый метит на трон - и плевать на других, хоть ты тресни.
Выхожу на конечной – свободна от всяких идей,
Только ты еще в силах сложить,  хоть какую, но песню.

лето-2012г.


Рецензии