Не видно луны, а так хочется выть...

Не видно луны, а так хочется выть,
Или же выпить стакан.
Горького, сладкого или крепкого,
Лишь бы ослабить капкан.

Рутина меня поглотила назло
Всем моим убеждениям.
Она как темница и стражник, и дно
Покрыла меня своей ленью.

Вот были бы силы тебе написать,
Хотя бы, строчку в заглавных.
В ней можно было бы о многом сказать.
Я так предсказуем, ах надо бы

Разгрызть этот слой бытовой суеты,
Напиться росой на рассвете.
Тебя поутру разбудить. Не ко сну
Печатаются строчки эти.

Я пленник в своей же темнице.
Я сам себе крылья ломал.
Мой дух слабеет, но все же суетится,
Он помнит как тебя целовал.

И страстно, и нежно, и с привкусом крови.
В объятьях сжимал, аж до визга.
Но мы тогда не чувствовали боли.
И счастье казалось так близко.

Куда все пропало? потускнело? пожухло,
Словно осенняя листва на ветру.
Мое солнце, спалив нас, потухло.
А во тьме я тебя отыскать не могу.


Рецензии