На скатерть вылито вино

На скатерть вылито вино,
И разговор иссяк натужный.
И всё, что мучило давно,
Исчезло в памяти недужной.

А память-то,  и впрямь, больна
Тоской по прошлым завихреньям,
Она судьбой обречена
Хранить прекрасные мгновенья.

Но что же делать с чередой
Воспоминаний  чернокнижных,
Покрытых липкой пеленой,
Таких чужих, ненужных, лишних?

И хриплый стон чужой беды,
Пятном алеющий на белом,
Вдруг позабыть сумеешь ты
И мне подскажешь, где пределы

Мечты, переходящей в жизнь,
Больной любви в выздоровленье…
Но где-то брезжит и дрожит
Едва заметный путь к забвенью…

Не стоит памятью болеть,
Держать в душе обид осколки,
Давай у новогодней ёлки
Сломаем нож, разрежем плеть!

Всё позабыть и всё простить
Так, чтобы больше не встречаться,
Поверь: простить – большое счастье,
Но лучше просто отпустить…
                4.01.2013г.


Рецензии