Рулетка

Песни новые драться за выход друг с другом устали…
Иногда много дней ни одной, иногда — сразу стая.
Ироничные, нежные, странные, глупые, разные —
Украшают немую тоску между буйными фазами.

Уложились словесные ярусы в штабель куплета…
Их услышат, оценку дадут и забудут об этом.
В производстве контента медийного правила строгие:
Пишет каждый второй, попадают в обойму немногие.

На рулетке земной не видны ни ячейки, ни шарик.
Есть теория игр, но я в ней, к сожаленью, не шарю.
Я сижу у окна, наслаждаясь небес разноцветностью —
Нищий духом, смеющийся тихо над собственной бедностью…


Рецензии