ОКНО

Нечего прятать в подушки и банки,
пусто в карманах и нычкиных схронах,
ветер гуляет в трухлявых лоханках,
песни горланит в плацкартных вагонах,
грубой культёй выбивает чечётку,
рвёт на гармони меховую гофру,
ваксой дешёвой облезлую щётку -
к битве вокзальной готовит и охру
в банке хранит прозапас, ибо случай
ставит впадляну на физии флюсы...
вечно клиенты, хоть будь наилучший,
будут выискивать минусы в плюсе.
И жернова ежедневных комбайнов
пережуют все окурки, огрызки,
мелких людишек и важных (случайно) -
будут пополнены чёрные списки.
В чёрных очках, в чёрно-чёрных костюмах,
чёрные люди пожалуют "в гости",
к тем, кто толпится в совдэповских чумах,
греет конфорками мёрзлые кости.
Чёрные люди не внемлют страданью -
их поводырь беззаконием правит:
именем Родины вешает данью,
петлю на шее потуже слюнявит.
Тихо кругом - режут быстро, без крика.
Быстро сажают... и быстро выходят,
что бы продолжить гуманную дикость
всласть исполнять пред высокоблагородьем.
Нечего прятать! Да нету и смысла:
вечное нищенство - образ Державы,
где игнорируя бывшие числа,
новые пишут, царапая ржавым
древним наречьем в космическом веке
мистику этноса мёртвой деревни.
Ох, Вавилон!
            Разве ж могут калеки
петь не душевные стихотворения!?.
Кто-то всплакнёт и монетку положит
в рваный картуз беспризорного люда...
Кто его знает - в натуре, быть может, -
это пророк серебро для Иуды
с миру по нитке у Нас собирает?..
Кто знает!..
                24.04.2004г.


Рецензии