Может и полетит...

Закончило скрипеть перо,
Наполнив смыслом белый лист -
До этого - он всё одно –
Лежал бездейственен и чист.

Перу подумалось: Ну, что ж!
А я  ему загрузку сделаю,
Мой острый стержень всюду вхож,
Теперь и лист не будет белый:

Он в крапинку из букв и точек,
Он в линию из слов и строчек,
Он с запятыми и вопросами,
Он с парусами и матросами,

Он с новоявленной гадюкой;
Иль колыбельные баюкают
В реальных сказах и в фантазиях.
Острит перо себя в оказиях

Попутных или новогодних,
В пустынях, или пнях колодных,
Перу уже и в небо хочется...
Взлетит, коли листок не кончится.

Но..до конца листок исписанный,
Второго - под рукою нет.
Перо, уставшее возвышенно, -
Легло на  кипу из газет...


Рецензии