***

в глубине памяти
люди выкапывали время
когда в тревожные часы
получали по расписанию и по спискам
самое необходимое - консервы и коробки патронов,
нажимая в преисподни печатных машинок исколотыми от анализов пальцами,
нажимая в преисподни печатных машинок бесполезные мемуары о забытых
в детстве перочинных ножиках и загубленной взрослости нажимая
все дальше и дальше шаг за шагом в улицах городов где
уже тысячи лет безответно пищат домофоны-котята
понимая что этого всего все равно никогда не забудешь
ведь ты смываешь с себя это и намыливаешь тело
обмылком памяти при этом
продолжая и дальше
пахнуть минувшим

засыпай дорогая
я закрою твои уши
чтобы тебе не слышать всего этого
засыпай и я рядом
оккулист разрежет
мое яблоко глаза
чтобы я не видел всего этого
засыпай и я тоже смыкаю глаза
сотворяя сей стих по воле сердца и ума моего
и уже забываю
как люди сжигали часы и уходили
оставляя здесь лишь стрелянные гильзы и консервные банки
закапывая время
в глубину памяти


Рецензии