Лапти, посох, разговор

С небес, порой, спускается искус:
За некий фрукт – желание любое…
Ко мне нагрянул как-то… Иисус?
Нет! Моисей?!… Нет, вижу - пред собою,

Крестьянин (лапти, посох, борода)
Раскинул узелок – нехитрый ужин.
И до-о-лго ждал он, подойду когда,
Смотрел, моё сознание утюжа!

Я подошёл… - Здорово! – говорит
Так, хочешь написать, милок, шедевру?!
Киваю – кто ж не хочет натворить,
И потрясти столетия и нервы,

И отогреть остывшие сердца,
И разбудить достоинство и силы?!..
- Ты, говорит, - похож на мудреца,
Но и… глупец, мне кажется, нехилый!

Я дам тебе крылатую строку,
И пламя в ней, и все замрут в восторге…
Напишешь – тут же в бездну увлеку.
И все, твои, закончатся дороги… 

И я не отказался… До сих пор,
Пишу и замираю в окончаньи…
Ведь был же посох… лапти… разговор…
А дед растаял, словно англичанин…


03.01.2013               


Рецензии
Очень хорошо, Влад. Интересное настроение в стихе.

Мария Милина   06.01.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Маш! Настроение выбора... Оно частенько интересно! Как один из вариантов. Я тут сначала хотел с золотой рыбкой тему связать. А потом вот так вывернулось. Идея-то давно витает(ла)...

Влад Сумарок   06.01.2013 20:05   Заявить о нарушении
Влад, загляни на мою страничку там кое-что есть новое.

Мария Милина   07.01.2013 13:30   Заявить о нарушении