Эти кареглазые мальчики-эгоисты

Из тех, что "себя не похвалит - другой похвалит", 
поэтому хвалишь первой, на всякий случай; 
а про себя тихим шепотом "вдруг везучий" 
и под руку тащишь, чтоб все видали. 
Но нет, подруга, не на того напала: 
рыдала, кричала, опять рыдала, 
до крОви локти перекусала; 
впрочем, наверное, до кровИ. 
Эти кареглазые мальчики-эгоисты, 
вроде не красавцы и не плечисты, 
но самонадеянны и речисты 
так, что даже нечего возразить. 
Если еще и блондин - то точно финиш -
такого так просто не выпроводишь, не кинешь 
из собственной головы, пока сто не примешь 
полезных страданий грамм. 
Таким бы только бежать и чем лучше - дальше, 
без остановки от едкой фальши, 
все разбивающей, словно банщик 
березой по банным дням. 
Они без конечной - им важен процесс; эстетство 
у них превалируют, сколько б они из детства 
ни были, их кокетство
их ограждает суть. 
Детка, тебе они не по зубам, не по деснам, скулам;
им по ветру: дунет - сдуло; 
что? ты их под прицелом? дулом? - 
им сдохнуть - переморгнуть. 


Рецензии