Катерина

Несомненно Катерине
Посвящаются  слова,
Потому, как  по «картине»
О ней и  впредь пойдёт молва...

Будь- то  наша Катерина
Вновь  царица  и  судья.
Для афиши,- на  витрине,-
Рядом, где стоял  и  я.

Было  время, пролетело
В  суете, как сладкий  сон.
Любви чувство оскудело
И  приглушен  сердца  тон.

Поглотив в любви  ненастья,
Не должны мы пострадать...
Нам  не  чуждо  чувство  счастья,
То, что суждено  терять.


Рецензии