Живой остаток

Сердце видит красоту
Веры русской православной,
Сердце знает, что России
Эта вера прилежит,
Но и видит темноту,
Поломавшую уставы
И застлавшую насильно
У России полдуши.

Кто ее укутал льдом,
Притупил ее прозренье,
Пустотой ее заполнив
Ненасытной жажды благ,
И заставил строить дом
На песке — на разоренье,
Чтоб под громом судных молний
Свергся он мечтой в овраг!

На земле моей глухой
Не услышат веры дедов,
Некому отлить ей образ,
Красотой возгрев огонь.
За покинутой сохой
Тайн собора не изведав,
За любовь поверят в корысть,
В яд — за рай её погонь.

Но на русском на краю
Есть ещё   ж и в о й   о с т а т о к,
Невелик он, в нише тихой —
Там гармония и мир,
Там свобода, как в раю —
Без стяжания и тати...
...к остальным спешит антихрист,
Сшит ему уже подир.

http://goo.gl/5bHdI


Рецензии