Король

Любил он битвы шахматных полей.
Король был в играх за доской успешен.
Затем в мешок бросали королей,
И офицеров, и коней, и пешек.

Монарх подумал: «А ведь буду я
В мешок земли когда-то тоже брошен.
Там все фигуры, как одна семья».
И тут король задумался о прошлом –

О том, что жизнь его была пуста,
что промотал он много лет беспечно…
И перестал он жить для живота,
И стал трудиться ради жизни вечной.


Рецензии