Желаю написать портрет

Я  будь-то  знал  её  сто лет,
Хотя  не дашь и  двадцати.
Желаю  написать портрет
И запечатлеть  лица  черты.

Глаза  кристальные, чисты,
Когда, позируя, смеётся.
Наивный  взгляд  и  взлёт мечты
Описать  не  удаётся.

Но  грех  мне думать лишь  о ней,
Когда  кругом  девичье  «поле».
Будь то  нет её  милей
И  красивее тем боле.

Не всем Бог счастье даровал;-
Мол всем-особой  красоты.   
Я  богу «ноги» целовал
За  ум её,- лицо, черты.


Рецензии