Одеяло

Одеяло теплое, большое
От ночных зверей меня укроет,
Сквозняки прогонит прочь и тени,
И обнимет голые колени.

Под моим пушистым одеялом
Мне немножечко смелее стало,
Далеко ушли чужие звуки,
Перестав дрожать, согрелись руки.

Здесь, под одеялом кто-то дышит,
Знаю, одеяло это слышит,
Защитить меня оно сумеет,
Заглянуть ко мне никто не смеет.

Вот потяжелело одеяло,
Воздуха под ним совсем не стало.
Голову подушке доверяю
И куда-то в небо улетаю.


Рецензии