Иванов день праздник И. Купала

Зимние дни и коляда - красавица
Таинства ночь, что одна на двоих
И для влюбленных мечты все сбываются
Готовится к встрече с невестой жених.

В праздник другой-(летнее солнцестояние)
Когда к нам спускается ночка святая
Душ тех двоих происходит слияние
И открывает для них врата рая...

Встреча в которой соитье землицы
И обрученье её с небесами
Влюблённого юноши, красной девИцы
Вечной любовью судьбы их венчание.

Купальские травы народ собирает
Помогут в хворобах и ворожбе
И я свой венок нА воду опускаю
" Плыви, мой веночек,навстречу судьбе"!

В преддверии ночи у изголовья
На ложе рассыплю я собраны трАвы
"Меня одари своей вечной Любовью
Лада - богинюшка в праздник Купалы".

Пускай в эти дни летнего Солнцестояния
Встреча случится двоих тех сердец
Душ происходит влюблённых слияние
Плод той Любви - есть Бессмертья Венец.


*  праздник Ивана Купалы связывали с летним солнцестоянием, который по старому стилю календаря приходился на 20-21 июня. С принятием христианства,приурочили этот день, ко дню Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходится на 24 июня. Но по новому стилю календаря, день Иоанна Крестителя приходится на 7-ое июля.


4.1.2013.


Рецензии
Очень красивые строки: напевны, душевны. Удачи вам в новом году!

Дарафея   15.01.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Дарафея и Вам всего доброго!
С наилучшими пожеланиями,теплом и признательностью...

София-Ольга   15.01.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.