Кроха Новый Год

Едва родившийся младенец
За ночью встретил первый день…
Среди озябших птиц, растений,
Не в огорченьях и беде

Слезою трогал наши стены,
Мешал до каши серый снег!..
Чудесно необыкновенный -
Не зверь, не Бог, не человек!

Малыш, ступивший на поляны,
На рек застуженный покой,
Он будет разный, дерзкий, странный
И недосказанный такой!

Он в феврале меха накинет,
В июне – выйдет по костры,
Чуть позже – нам подарит иней,
Где листья ветрены, пестры!

А нынче, он, едва рождённый,
Слезу на снег вчерашний льёт…
На серый снег, на брег солёный…
Ну, здравствуй, кроха Новый Год!..


03.01.2013


Рецензии
Хорош Новый год! Поздравляю от души! Мало кто так подмечает, как ты, Влад!

Вера Свечина   04.01.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! С Наступившим, тебя!!! Творческих успехов, здоровья, любви!!!

Влад Сумарок   04.01.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.