Умирая в стотысячный раз...

Умирая в стотысячный раз
И рождаясь в единственный случай,
Ты скатишься слезою из глаз
Или каплей последней из тучи.

Уходя навсегда в горизонт
И сгорая в луче предзакатном,
Ты услышишь серебряный звон
В громовых отдаленных раскатах.

Как ты прожил единую жизнь
Перед этой стотысячной смертью?
Был ли это единственный миг,
Или то была целая вечность?

Ты любил ли, смеялся, страдал?
Ты вдыхал ли рассвет полной грудью?
Ты надежду свою – искал,
Если знал, что надежды не будет?

Ты за здравие пил не раз
На рожденьях, крещеньях и свадьбах…
Только в этот – стотысячный раз –
С чем уходишь ты в «вечную память»?

01.05.02


Рецензии