Жила на свете ложка,

Жила на свете ложка,
Усталая немножко
Лежала у окошка,
Смотрела в потолок.
Стояла рядом кружка
Болтливая подружка,
Единственное ушко
И думала свое…
Тарелка с супом стыла,
Глазами все водила
И кажется серчала,
Что нету никого.
А очень старый чайник,
Известный всем начальник
Смотрел на умывальник
И думал о своем…
Но, вот, влетела муха,
Противная подруга
И почему-то сразу
Прилипла к потолку.
Жужжа там посидела
И принялась умело
Летать себе без дела
И больше ничего.
Стояла в кухне скука,
Ни шороха, ни стука
И надоело мухе
Голодною летать.
За ней уселись мошки,
Голодные немножко
На крохотные крошки
И стали пировать.
Наелись до отвала,
А муха в суп упала –
Пытались доставать…
Вздохнула тяжко ложка,
Что к ней прилипла мошка,
И ну себе ворчать.
А кружка то и дело
Глядела и глядела
И ну себе вздыхать…
А тараканчик Митя,
Все это часто видя,
Решил не обсуждать.
А паучок Антошка
Давно живет в окошке
Меж рамами немножко
И мастер наблюдать.
Мышонок пробежался
За плитку – там остался
И где уж тут поймать…
Всяк в кухне притаился,
Когда щенок вкатился
И лаем так залился,
Что впору помолчать…
Цветочки, что в горшочках,
Как в розовых носочках,
Китайской розы дочки
Высокомерно спят…
А кактус обозлился,
Что кактусом родился,
Корнями в землю впился,
Готовый враждовать…
Плафон лишь тускло светит,
За дверью в зале дети,
Щенок в кастрюлю метит,
Что в кухне под столом,
Он прыгает на кресло,
Ему на кухне тесно,
И как всегда известно –
Лететь ему пинком…
Лежит тихонько ложка,
На ней вздыхает мошка
И муравей немножко
Гуляет босиком…
Скребется где-то мышка
В сиреневых штанишках,
Она для кошки фишка
И та уж залегла…
А муха бездыханна
И как всегда незванна
И пир сей увенчался
Безвременным концом…
И все бы было просто,
И все бы было сносно,
И все бы было ясно,
Когда б ни таракан.
Себя он не обидит
И лишнее не видит,
И бегает без дела
Везде – и тут и там.
С порядком сим согласен,
Везде однообразен,
По кухне всей он лазит,
А чаще по ночам…
И так живут в квартире
В тепле, с едой и в мире
Простые существа.
Живут в привычном стиле,
А может быть и шире,
Живут, никто не плачет,
Живут, как Бог назначил,
Где им отведено.
И как тут не старайся,
Ни бейся и не майся –
От Бога им дано.
Живут и наслаждаются,
И кушают и маются –
Все Божья детвора.
Понаблюдай немножко,
О чем вздыхает ложка,
Куда крадется кошка,
Что хочет таракан…
Увидел если мушку,
То не бери хлопушку,
А открывай окошко –
Пускай себе летит.
И пожалей мышонка
Не менее котенка –
Пускай себе хрустит.
И паучка не бойся,
Совсем не беспокойся,
Пусть сеть свою плетет.
И все живое рядом
Окинь спокойным взглядом,
В квартире не один…
А рядом без сомненья
Все Божее творенье
И Бог всем  господин.
Мой кружки, чашки, ложки
И добрым будь немножко
И в мудрое окошко
Смотри на этот мир.


Рецензии