03. 01. 2013 Андрей Романов. Фортуна

         Фортуна.

Из рук ослабших уплывает,
Фортуны милой, сизый дым,
Она сама ещё не знает,
Что будет делать с тем другим,
Но её сердце воском тает,
Лишь для того, кто ей любим.
И он об этом сам узнает,
Когда она сольётся с ним.

Её любовь не долговечна,
Не горяча, не холодна,
И не сказать что человечна,
Она Фортуной рождена,
Чтоб мир людей тревожить вечно,
Вновь пробуждая о то сна,
И в каждой жизни быстротечной,
Как тень присутствует она.

Она не любит долгих сборов,
И пересудов пустоты,
Она плетёт свои узоры,
Вплетая их сюжет в мечты,
И на избранника с укором,
Взирает строго с высоты,
Чтобы не изгнан был с позором,
Приняв подарок у Судьбы.


Рецензии
Спасибо, за философию жизни. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   20.01.2014 17:28     Заявить о нарушении