Начало января

 Декабрь сменился январём
Весну ещё и не пророчат
Лишь холоднее стали ночи,
Да лужи замерли под льдом

Дни ни длинее,ни короче,
Но что-то новое и в них
Чуть ярче солнце светит в очи,
Чуть меньше ветер бъёт под дых!

Нам до тепла ещё далече,
Мороз ночь до утра бродил,
И звёздным небом зимний вечер,
Оберегая твердь прикрыл!


Рецензии