My dear, мальчик свободный

29.04.
Мой мальчик, когда-нибудь, может быть, через год,
Я, сидя в каком-нибудь баре, гоняя лед
в высоком стакане, вдруг вспомню - открою рот,
Что ты обещал повидаться со мной тем летом.

Я вдруг даже вздрогну, и выступит слезкой пот.
Слегка побледнею.."прошел уже целый год".
И выпившей тенью качнусь под табличку "Вход",
И выйду на улицу с теплым июльским ветром.

Я даже полезу искать телефон в карман,
Из головы с трудом прогоню дурман,
Найду твое имя и ..."снова попасть в капкан?
Я с прошлого раза и так еле-еле выжил."

Смотрю на экран и не знаю, с чего начать.
" А что я скажу ему? просто включить, молчать?"
на мне, как на проклятой, эта твоя печать..
Хотя ты не близкий мне, и не родной, не бывший..

"Мне нужно узнать обо всем у его друзей:
Кто видел последний, и сколько о нем вестей,
Как он поживает, мой старый смешной злодей..?"
и мысли об этом кусают меня за пальцы.

Я снова не смог навсегда про тебя забыть.
Ты - в сердце моем пятно - ни стереть, ни смыть.
Опять остается смотреть в темноту и выть,
Что больше нельзя у родного плеча прижаться..


Рецензии