Время

Время куда ты так быстро бежишь?
Или за кем то поспешно спешишь?
Остановись хотя б на мгновенье,
Сейчас разовью свое вдохновенье.
Куда ты торопишься так постоянно?
Дай нам оценить твое достоянье.
Дай насладиться минутами долгими
Жизни-моментами счастливыми или шутками колкими.
Зачем же бежишь ты вперед,да,вперед?
Как будто над людьми создаешь анекдот.
Ты бежишь все быстрее, и люди стареют
Их души минуты короткие зимою не греют.
С тобой и опомниться не успеешь
Как с 5 до 17 уже повзрослеешь.
Как мама в детсве гулять с ребенком выходила
А теперь ты,время,в кровать ее скрепостило.
Дай нам время насладиться минутами счастья
Лучше бы быстро неслися минуты ненастья.
Дай насладиться моментом счастливым,когда
Мама обнимет покрепче,это самое лучшее нам навсегда.
Или моментом,когда твой день рождения
Ты счастлив,ты рад,ты в предверьи подарков,вот наслаждение.
Или,когда ты вдоль моря гуляешь
Ведь ты счастлив тогда,ты все отпускаешь.
Или еще,когда ты любишь и любим
Дай,время,побольше побыть им двоим.
Дай дольше семье с младенцем побыть
и дольше еще,чтобы его им растить.
Дай больше времени старикам и старушкам пожить
Им тоже хочется в мире этом подольше побыть.
Но нет же,ты стрелки часов все так же торопишь
И длительность счастья людей,чем и топишь.
Ведь можно остановиться,идти неспеша
И счастьем возрадуется людская душа.


Рецензии