Первый последний день

Эпиграф:
Может быть зря и, мать его, незачем
пасть голодушим вглубь искр снега,
Но давно я не плел по-дурацки так нежно
сердечно-искреннего.

Здраствуй. Пишу как есть,
душей не кривлю ленточной.
Не вранье это, - стихом  весть
к тебе, следом  рваных колен точно.
Будто память кует отдушину,
канонадою пульса ерошит.
От любовей моих подушечных
отдирает, кричит "хорошая".
Да. Хорошая. Правда, но
тело приступом мне обезумилось.
Штыком сердца на теле преступном
Наколю всю тебя наизусть я.
Скажешь "сгинь"  - реками вытеку,
иль вздымлюсь по завода трубам,
"Не пиши" - пальцы враз паралитики,
"Замолчи" - и зашьюсь по губы.
Прячь лицо ты в ладонь костра,
все забудешь, кошкой выбросишь
дряхлой. правильно. До утра
все же сдохну подкрышной фиброю!
Сижу, весь гирляндою елки
мигаю, эмоций лампами.
Сейчас бы взял и со столика
хлам на пол грохнул лапами,
стал рисовать, панически,
заришоточный. Мне, заложнику,
места нет. Льет мазки так
самый больной художник.


Кого ты ждала, наивно там
стоя и в окно вглядываясь?
Не меня явно. А темнота
наелась утренним адом всласть,
когда подползало то время,
в котором хотелось волшебником
часы заседлать в стремя
и стрелки сцепить ошейником!
Проснулась. Назло нам с полуднем.
Хрип город в салютном кашле.
Тебя отпускалось трудно,
вроде, свою, ненакрашенную.
Вон вышла. Бросалась в улицу.
Стекля взгляд последний в бусы.
Еще долго лупил землю по лицу,
материл даль дорог и автобусы.

Аве! Вот же где он,
света ручей средь камней.
Будто сущему демону,
виден лишь мне.
Как рентген вижу я только:
пробудившаяся ото сна
ты бываешь так одинока,
даже когда не одна.
Натерпелась, такая плакса,
захоти только - и счастливая.
Не сотрется же эта клякса!
Пока жив я.
Позвони, скажи "Алло" хоть,
как умеешь ты, боязно.
прилечу, дурачек суматоховый
последним на свете поездом!
Забегу и узнаю сразу,
брошу вещи, порог скребя,
зарекусь мировой заразой
заболеть тобой от тебя.

Вижу одной ночи логово
в глазах, показалось, спасен!
Показалось в них  очень многое,
но слава Богу не все,
что могло бы меня убить,
выбить из колеи, выкостить.
Выйди, дурья башка, курить,
клетками мертвого лика стынь!
Знаю, не врач ты судьбе-оскоме,
И не раба ей мудрить плетень.
Простынь сожру, мы знакомы
первый последний день...


Рецензии
голос есть
остальное - ваше высочество
тайна курса странствующего корабля

Даниил Боченин   19.03.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.