Снегири

Румянят белые снега
Мороз и солнце - вот так диво:
Ещё вчера мела пурга,
А нынче тихо и красиво!

О, как прекрасен зимний мир:
Свисает пышно снег на ветках,
Забытым яблоком снегирь
Привидится вдруг так нелепо.

Такой нарядный и живой,
От стаи оторвётся бойкой:
Рябины яростный огонь
Поманит ягодою горькой.

Приняв нечаянный сигнал,
Взметнётся вдруг собратьев стая,
Весь куст рябины исклевав,
Своею наглостью пугая.

Монистом алым на снега
Рассыплют ягоды изрядно,
Но, вновь идущая пурга,
Всё скроет в вихре непроглядном.


Рецензии