Я - тварь

Я - тварь, но мне душа дана,
Что делать с ней не знаю,
Кому она нужна не понимаю,
Доход с нее не получаю.
Всю жизнь живу за счет других.
Возможно, я не ангел света,
Но чувствую, что совесть не задета.
Я существо без принципов, морали,
Однако люди примечали,
Что в моем порочном, тленном теле
Ютится столь бездушный паразит.
Я, как прожорливый паук,
Тку паутину замыслов, интриг,
Пью кровь богатых женщин и старух,
Затем бедняжек покидаю,
Но иногда я вспоминаю,
Что во мне душа теплится,
И с этим фактом не могу смириться.
Я слышал, что существует Бог,
Но я Его нигде не видел:
Ни в кабаках, ни близко у дорог.
Наверно, проклят я:
Люблю вино и плотские утехи,
И в мастерстве своем я делаю успехи;
Катаюсь на Ламборджини,
Имею загородный дом;
Дурною славою известен,
Но не страшны помехи,
И наплевать мне на закон.
Когда я одинок, то по ночам болею,
И снится мне один и тот же сон:
Что умер я, загнал себя в свои же сети,
И не узнал - зачем так долго жил на свете....


Рецензии