Шарф

Мне не читать стихов тебе в трубку простуженным, сиплым голосом —
у тебя мой номер давно похоронен рядом с моим же образом
на мусорной свалке памяти вместе с «я буду последним поездом».
Многие скажут, что дурочка, и что убиваться не стоит, но...
Даже сейчас я чувствую, как по-доброму он улыбается той,
что раньше не думала отнимать его, становиться его женой.
Вот он поставит чайник, сядет читать ей мою «Ночь на Неве с тобой».
… А я закутаюсь в теплый шарф поплотней и быстро пойду домой.


Рецензии