Одиночество

Одиночество - это болезнь,
Но о ней не найдешь в Интернете,
И в газетах о ней не прочесть,
Хоть болел этим каждый на свете.

Одиночество - это беда,
И тепла не хватает до боли.
И по нервам, как по проводам,
Тишина снова бьет без контроля.

Одиночество - это тоска,
И гуляет по комнате ветер.
Сердце бедное сжали в тисках -
Этот шрам для других незаметен.

Одиночество - это слеза,
Что уронишь ты ночью украдкой.
Ищешь где-то родные глаза,
Ищешь друга с надеждою шаткой.

Одиночество - это дожди.
За окном все уныло и серо.
К сердцу путь преграждать подожди
И оставь незакрытыми двери.

Одиночество после любви
Наступает всегда, неизбежно.
Отвернешься от глупой молвы,
Отмахнешься от сплетен небрежно.

Одиночество - ночи без сна,
Закричать от отчаянья хочешь.
Ты не спишь - режет слух тишина.
Ты одна, как луна, в эти ночи.

Одиночество - замкнутый круг,
Ты одна каждый миг, без просвета,
И чем больше народа вокруг,
Тем острее ты чувствуешь это.

Одиночество - это болезнь,
Но ее мы лечить не умеем.
Этим каждый болел на земле,
Да и я этим тоже болею.               
 
Ноябрь, 2008.


Рецензии
"В одиночестве лужа как море
А погожий денек,что ненастье.
Разделенное горе - пол-горя,
Разделенное счастье - два счастья!"
Лев Озеров.

Александр Пругло   29.10.2013 02:09     Заявить о нарушении
Да, эти строки здесь как раз кстати)
Главное, чтобы было, с кем делить.
Спасибо за отзыв!

Катя Сирко   01.11.2013 03:00   Заявить о нарушении