Великие дела

Великие ложи  красных пророков-великая слепая ложь,
И на Востоке алая заря расправила надломленные крылья,
И человек в бреду кровавом хоть на Бога чем то и похож
Пытается понять в чем суть земного страха и насилья...

Во тьме холодной каменщики строят непонятный храм
Детьми царя себе от скуки называют и ломают старые дома,
И жизни многих на бескрайней свалке точно бурый хлам
И бьется маленькое сердце зайца в теле планеты-серого слона.

В притворах золотых таятся тени и вскипают страсти и слова,
И человек скрепляет целой жизнью один не стоющий слезины грех,
И над мирами пролетела осень словно сонная и старая сова ,
У каждого орешника есть свой надпорченный гнилой орех.

Окружность солнца в мрачном треугольнике зимы-тучи бредут,
И в снежном зале космоса притихли птицы -гамаюны синей стороны,
Быть может ангелы опять с небес с заветом святости сойдут
Ну а теперь зима и нужно прятать клочья рая от немого Сатаны...

Сквозь ритальных испытаний череду проходят души ничего не понимая
И снег горящей шапкой падает на головы непризнанных святых,
Всем людям кажется что вместо рая им нужна земля другая
И вместо Бога-невидимки очень добрый ,безопасный папа-псих...


Рецензии
Очень тонко, опять - прекрасная сложная рифма, и смысл -
строили мы, строили, и, наконец построили...
Что нам кажется - мы миры свои строим...
С улыбкой,

Вл Митюк   07.01.2013 23:47     Заявить о нарушении