Раздумие

Мне чудится,когда смолкают звуки
Загадочной полуночной порой,
Что вечность мне протягивает руки
И требует размыслить над судьбой.

Кто я такой,зачем на свет явился,
Достойной ли была моя стезя,
Добру ли я служил,чего добился,
Не убоюсь ли Страшного суда.

От слов Завета,скрытого властями,
Я отлучён был силою оков,
Обуреваем разными страстями,
Не сознавал допущенных грехов.

Не мудрено, что временами каюсь,
Но опален спасительным огнём,
Я жизнь свою люблю,хотя и маюсь-
Не зря родился майским вешним днём.

Да,грешен я,но если меня спросят,
На том,небесном,праведном суде:
Скажи желанье,что на сердце носишь,
Одно,последнее,угодное тебе.

Я так отвечу:помоги мне, Боже,
Прости меня и дай родиться вновь,
Но лишь в Крыму,у моря,Ты всё можешь,
Где я оставил сердце и любовь. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.