Мальчик темноволосый, Что так похож на меня

Мальчик темноволосый,
Что так похож на меня…
Я распустила косы
К исходу первого дня.

Волнам прибрежным тихо
Шепнула я имя твое,
Слушая, как молитвы
Ветер во тьме поет.

Юноша темноглазый…
Во сне ли видала тебя?
Воде подарила стразы
К исходу второго дня.

На берегу деревьям
Имя твое назвала,
В то время как незаметно
Спустилась ночная мгла.

Мужчина моих мечтаний
Из детских волшебных книг!
В пору тяжких метаний
Откуда же ты возник?

Ветер, вода и деревья
Молятся за тебя…
А я с расстанусь с тобою
К исходу третьего дня.

2002


Рецензии