В маминой комнате

Всё ещё совсем как при маме –
И фиалки её цветут.
Только раньше-то вечерами
Добрый свет излучался тут.

Не спалось подолгу бывало,
Допоздна говорили с ней.
Сколько раз она вспоминала
Боль и голод блокадных дней.

Дети, внуки – время-то мчится;
Вся в заботах: стирка, шитьё.
А ведь каждый – это частица
Беспокойной жизни её.

Пронесла она свою долю
По ухабам жизни земной.
Лишь работа тяжкая вволю
Да болезней жалящий рой.

Но всё в прошлом…
Сердце немеет.
В тишине сижу у стола.
Свет холодный душу не греет –
Ведь без мамы здесь нет тепла.

Догорела вся её сила…
Увлекла меня память вспять...
А она ведь очень просила
Непременно цветы поливать.


Рецензии
Хороший стих.Спасибо

Валерий Шульгин 2   28.01.2019 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.