Глас свободного поэта

    Глас свободного поэта
Словно зеркало,кристалл,
Призван свыше ярким светом
Отражать страстей накал.

В душах ближних и в природе
Зрить,что счастливо дано,
Жизни улучшать погоду,
Воду превращать в вино.

И библейские Заветы
Неуклонно соблюдать-
Боже упаси поэтом
Себя всуе называть.

Пусть другие скажут слово,
Чтобы автора признать-
Наш удел- к перу и снова
Рифмой душу ублажать.

Сложим вместе,мои братья
Гимн поэзии,труду,
Чтоб перо,уж если браться,
Подчинить добру-уму.

В час раздумий и сомнений
От ошибок отреши,
Дай и лиру и прозренье-
Боже,чудо соверши.


Рецензии
Поэтом можешь ты не быть, но оды ей слагать обязан...

Анатолий Бешенцев   05.01.2013 11:54     Заявить о нарушении
К месту звучит известное высказывание.

Григорий Немировский   05.01.2013 15:04   Заявить о нарушении