После зачистки

Свершилось «чудо»: старый год перед уходом
Провел зачистку всех накопленных долгов -
И вот очнулась я, в обнимку с новым годом,
Ловя лишь эхо прошлых мыслей и шагов.

Как будто вынес прочь уборщик тот ретивый
Всё, чем до этого, пусть хлопотно, жила -
И новой жизни кровоток неторопливый
Уже не рвётся, закусивши удила.

Теперь – дозировано, строго по лимиту,
Не по страстям, как говорят, а по уму –
Леплю по крохам, уподобившись термиту,
Себя другую, но какую - не пойму.

Пока не радуют бесцветные обновы:
Не в пору, кажется, и как-то не к лицу.
Зачистка полная, задев первоосновы,
Поёт «Отбой» вечерней зорькой на плацу.

02.01.2013


Рецензии