Лёгкость вуали

Тюльпанов пурпурных букет,
Фарфор пиал украсил неподдельно,
А ты всё пишешь мой портрет,
Я в чёрном шёлковом белье постельном.
Терпенье - мой приоритет.

Лазурная глазурь небес
На мысли давит с лёгкостью вуали
С магнитной бурей или без,
И брызгами вишнёвые эмали.
Здесь я не ангел, ты не бес.

Царят эфирные масла,
В окно благоухают олеандры,
Ты предан цели ремесла,
Близ третий голос напевает мантры,
Меня же дрёма унесла.

Летальной страстью огранён
Гранат сочнейший в серебро оправлен
Тем, кто затейлив и влюблён,
Великолепием живым отравлен
Желаньем тех, кто устремлён.

Узоры хною на бедре.
Смакую отражение в трельяже.
Старушка с лютней на ковре.
На белом ложе ты лежишь вальяжно.
Триумф пурпурный на одре.


© Ляйля Симург, 2005-2012.


Рецензии