Грозный

Он всегда будет городом Грозным,
  Даже если не будет его.
В жертву чьим-то безумнейшим звездам,
  Здесь у жизни украли тепло.

Крали трижды,  свои и чужие,
  Беспримерную гордость храня.
И Чечню прессовала Россия,
  И Россию терзала Чечня.

Помнят все эти грозные горы,
  Неприклонные стенам Кремля.
Цитадели, ущелья и норы,
   Где свободой преступна земля!

В разоренных войною селеньях,
  Где " зачистками" выбит порог,
Созревает судьба поколений
  И возмездия близится срок.

Оно грянет с немолкнувшим эхом,
   Взрывом серых, отверженных скал,
Будут горы давиться от смеха,
  Посылая лавины в обвал!

А  пока только кружится ветер,
  Вьется пыль и рыдает зурна
И играют чеченские дети,
   у которых все детство-война...


Рецензии