зимняя мечта

хочу опять ночных вечеров,
тихих, свтелых, умиротворённых.
чтобы было слышно тиканье часов,
чтобы слышать поцелуи пар влюблённых.

светлых среднеиюльских ночей,
пустоты в три часа утра.
сквозь туман видны всплески огней,
такая ночь не заканчивалась никогда.

всё проходит, и вот уже жара-
купальник в зубы, и на пляж.
там крики, возгласы, духота,
и не верится в эту иллюзию, аж
мурашки и тошнота.


Рецензии