Старый клён

Сижу я дома.Под окном
Мне старый клён ветвями машет
И предлагает перед сном
Поговорить о жизни нашей.

Сказал,как семенем он рос
На благодатном,тёплом юге,
И как на Север перенёс
Его осенний ветер вьюги.


"Ты знаешь,здесь суровый край
И климат неприветлив,
Но жизнь дана,произрастай,
И рос я незаметно.

Подрос,листвой зазеленел,
Окреп,ветвями распластался,
Мне южный ветер песню пел,
И я тянулся в верх,старался.

Я жил законами страны,
Куда заброшен был судьбою,
Не забывал той стороны,
Откуда родом мы с тобою.

А ветры били мне в лицо,
Не раз мой ствол качали,
Меня считали гордецом,
И корни мне ломали.

Но жив,расту и ничего,
Тянусь всегда лишь к солнцу,
Нашёл я друга своего-
К тебе гляжу в оконце."

 


Рецензии
"Старый клён, старый клён стучит в окно, приглашая нас с тобою на прогулку..."
Трошин, кажется, задушевно эту песню пел...

Анатолий Бешенцев   05.01.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за воспоминание,Анатолий!

Григорий Немировский   26.01.2013 16:39   Заявить о нарушении