Истоки

Включает музыку апрель,
Звучит стаккато звонко,
С карниза ринулась капель,
За льдинками, вдогонку.

А снизу талая вода,
Томясь в переизбытке,
Течёт из снежного пласта
По струйке тоньше нитки.

Бегут сливаясь ручейки,
И обнажают почву,
Спешат добраться до реки,
Сомкнуть воды  цепочку.

Сознание пронзает вдруг
Внезапным всплеском тока.
Ведь то, что вижу я вокруг
Есть таинство истока.

Пустил кораблик  я в ручей
И провожаю взглядом,
Хоть не похож на силачей,
Пробьётся сквозь преграды.

Он выйдет на морской простор,
Поспорить в пику волнам,
И выиграет вечный спор,
Уймёт их штилем полным.

Простая детская игра
Ведёт меня к истокам
Родного дома и двора...
И Дальнего Востока.


Рецензии