Где то в глубине

Вечер. Пятница. Я как всегда наедине с собой
Странно, и  ведь не пишется как прежде.
В руках Камю, а в голове кажись Лавджой,
 С «Великой цепью бытия». Куда же прилежней?!

Как быстро разлетаются слова от головного мозга!
Так не похоже ни на что. Ни на кого.
И пусть в моих словах так мало элегантности и лоска
Пишу с душой. Не спрашивая ничего.

Те бесконечные патоки мыслей в произволе
И вспомнив строки Блока в тишине
«Чем quantum satis* Бранда воли»
Я оставляю чувства, где то в глубине.

*В полную меру (лат.) - лозунг Бранда,
героя одноименной драмы Генрика Ибсена.


Рецензии