Стихотворение Думы

           Мне осталось жить совсем немного
           И сегодня видя край пути
           Как же эту длинную дорогу
           Думаю мне удалось пройти

                Не греша,но это не возможно
                Не обманывая правду во грехе
                Льстя кому-то очень осторожно
                Потому что человек был дорог мне

          Не считал потери и победы
          Мнимые,как утренний туман
          Потому что радости и беды
          Это тоже все самообман

               Это мы придумываем битвы
               Это мы выращиваем зло
               Позабыв Всевышнему молитвы
               Радуемся если повезло

         Удалось обидеть и унизить
         Обмануть неправедно ликуя
         Или несмышленного приблизить
         Превосходство с гордостью смакуя

               Как убога эта суета
               Как наивны страсти превосходства
               Разъедающая душу пустата
               На сердце ложится,как короста

        Я не верю в праведную жизнь
        Так же как не верю в прохиндейство
        При любых несчастьях удержизь
        Не бери в друзья себе злодейство               


Рецензии