Искушение в кредит

Бывает искушение,
Ну то есть, в аппетит,
Идет души движение,
Стихи писать в кредит!

За счет и сна и отдыха,
- От извести  словес,
Секундное решение:
Собой лечить прогресс!

Бывет так, что пишется,
Как маслом  в подогрев,
И чувства все колышатся,
Как в поле - львиный зев!

Бывает, пережитое,
Сжимается в каприз,
- Как ёжиком покрытое,
Как ножик - ручкой вниз!

Бывает небывалое,-
Тираж  в три дни  ушел,
И прибыль - годовалая,
Издатель в крик: «Ишшо»!

Доволен ты и  блажь идет,
От зоба до колен.
Бывает так, что пар идет,
От книги Перемен!

*   *   *   *   *

Бывает искушение,
Ну то есть в аппетит,
Приходит вдруг решение,
Пожить на Уол-Стритт!


04.01.13г.


Рецензии