Князь мира сего

"А от дерева познания добра и зла , не ешь от него , ибо в день , в который ты вкусишь от него , смертию умрёшь"
БЫТИЕ 2:17


Он в беззаконии погряз
И вырождением напился.
Он вёл крикливые полки,
Где брат на брата обозлился.

Из тьмы веков сюжетный дождь
Всё кАплет на века-станицы.
Расплылась вся в крови земля,
Где с бранных мест слетают птицы.

С ухмылкой жадной и больной
Указчик  душам в путь падения
И хохоча от восхищения
Он упивается "Игрой".

Там , где отец в хмельном угаре
Лишает жизни близнецов.
Там , где простые христиане ,
Крестясь , бегут от стаи псов.

Там , где убийца безнаказан.
А яд - лишь лучшее вино.
Где на престол дебил помазан
И это знают все давно.

Там лжепророки торжествуют
А мы им верим! Просто так.
И мыслей чемодан пакуем
Не зная пользоваться как.

Хитёр , коварен он и вечен.
Как вечен Тот , кто и над ним,
Познаний сторож бесконечный,
Что с древа стелется , как дым.

Ключи от древ тех древних , строгих
"Добра и зла" в его руках,
Желание есть? Бери убогий
С улыбкой на больных устах.

Бери , но знай : ключи познаний-
Отрава! Худшее из зол.
Вкусишь и может очень скоро
Твой разум попадёт на кол.

А он тот кол возьмёт культурно
И препарировав слегка
Рекомендации разумно
Даст с важным видом простака.

Да, распознать его не сложно,
Как только ты поверишь в то ,
Что нет его , так знай - он рядом!
И не покинет ни за что.


Рецензии