Страстной бульвар художник сочинял...

Страстной бульвар художник сочинял,
Деревья расставляя, как скульптуры,
Чеканил листья, ветки вычернял 
И украшал стволы резьбою бурой.

Расчерчивал изысканный узор
Решеток, обрамлений и дорожек,
И фонарей интимный разговор
Записывал на их стеклянной коже.

Своей души художник не хранил…
Иные формы чувствам выбирая,
Он зрение листвой заполонил,
Границу правды с вымыслом стирая.

Не в схему на поверхности стола,
А в землю пролилась его затея,
И задышала вдруг, и ожила,
И улыбнулась, словно Галатея…

Страстной бульвар художник сочинял,
Дыханье красоты постичь пытался.
Пейзаж готов. Маэстро фартук снял,
Но не ушел – навеки здесь остался.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.