Звездам

Сегодня слишком тихо.
Ни капли нового.
Ни капли старого.
Все также за окном гремят трамваи,
Хруст по снегу.
Тебя опять,
Спокойного и чуть усталого
Твоя тоска за плечи схватит под опеку.
Опять сутулишься,
Когда сидишь на кухне.
Как - будто на плечах
Расселась стая воронов.
Не твой день.
Не твоя ночь.
Нет звезд.
Наверное потухли...
Погасли.
И кому то по ладоням рухнули.
Им повезло наверное.
Кто знает?
Может счастье это.
А может просто обожгли свои руки
Об эти звезды.
От них наверно,
Можно было прикурить бы сигареты...
Хотя пока они упали,стало б поздно.
Наверное холодные.
Без света.
Бездушные.
Как камни.
Они бы падали
И оставляли синяки.
По телу
И по нервам.
В такой бы камнепад,
Поставить голову на ставни.
Хотя быть может не успел...
И стал бы первым
Кому ударят в голову.
И никогда не вспомнят.
Никогда.
Все та же тишина,
Все также курят люди,
Все те же будут песни.
Останутся те дачи,
Гаражи,
Дома,
Подъезды,
Улицы
И города.
Но только без тебя.
Совсем пустые...
На одну вселенную поменьше.
На миллионы меньше мыслей и идей,
Которые ты мог бы сделать,
Но не доходили руки как-то.
Быть может ты,
Среди той тысячи людей,
Мог выиграть миллиарды,скажем,в карты.
И после этого сорвался,
Исполнил бы мечту,
Завел детишек,
Потом поехал посмотрел бы океан,
Туда,где очень далеко...
А может просто бы,
К чертям,
Пропил бы за неделю.
И сидел бы,в своей комнате.
Курил бы в старой майке и трико.
Как алкоголик,
Но зато счастливый.
Очень прост.
Пропитый,
Грязный,
Но с мыслями в кармане,
Чтоб не парили.
Хотя...
Тебя же может и не быть
Из-за тех самый падавших,когда-то звезд,
Что синяки сильнейшие оставили.
Кто знает?
Правда,ребят,никто?
Обидно.
Пока по-старому.
И мысли рвут внутри на части.
Сиди,
Сутулься
И смотри...
Сегодня звезд не видно.
А может быть,
Оно и правду к счастью?


Рецензии