Окраина

Окраина

      За чертою городка, за околицей деревни с детства ранние деревья проверяют холода… Обойдет ли их беда? Возвращается к нам память письмецом из той глуши, достигает свет окраин закоулочки души.
           А. Утишова

Живете на окраине? Нас жизнь сюда постави-ла… Когда? Вчера, всегда… А с ней душа и чаянья. А это, знаешь, - правильно, поскольку на окраине слага-ется судьба.
Домишки, палисадники да хиленький забор… Свои здесь были правила, собою быть заставила… Своя у всех окраина от детства до сих пор.
Про Ленина да Сталина… Всех помнит та ок-раина, где детство пионерское меня носило вскачь; там центром притяжения без всякого сомнения не партия и веянья, был нам футбольный мяч!
Есть родина – окраина… Среди полей, снегов… Когда душа оттаяла… и вот уже проталины… Уже и не окраина, – а мир без берегов…
Мы вышли из окраины… Ах, знать судьбу за ранее… Когда бы не окраина, то как тогда бы вновь не осознал ты тайною: и позднюю, и раннюю, не к Фран-ции, ни к Дании, - к земле своей любовь?!


Рецензии
С первых слов ясно, что тут рука мастера.
Почему так мало стихов? "СТИХИ.ру" - не по рангу?

Юрий Мартынов 2   09.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.