остовы каприза

Капризы богемного флирта,
Усталость времен и знамен:
и кажутся, будто под нимбом,
увидены радуги волн...

И кажутся будто на Ниле
 увидены очерки волн:
Танцуют пингвины на льдинах
На радугах, скачущих в сон...

Как пойманы в знаках ловушек:
- Сюда, - те кричали, - Сюда!
И вскинул снопы ассиметрий
с алюра... С галопа с утра

А чайки, где в море упала звезда...
Все плещут крылатыми фраз
Все ищут тебя и меня.
Меж странных мерцающих фаз...


Рецензии