К Перельману

Пусть наши умники повсюду норовят
Сверкать челом, как срамник в парке, хером.
Им честь великая, толпе мозолить взгляд
И радость странная, белеть на фоне сером.

Им злая надобность, повсюду сунуть нос
И в спорах значиться последней точкой прений,
Кичась уж тем, сколь сильно перерос,
Эпоху мрачную их лучезарный гений.

Вершины все, что наглость в лоб берёт,
Желанны лишь тщеславью и карману,
Но божий дух дичится тех высот
И улетает в келью к Перельману.


Рецензии
Человек подошёл к истине. Удачи вам!

Дарафея   30.03.2013 10:42     Заявить о нарушении
Наверное, даже: Ушёл в истину...
Спасибо.

Марат Князов   31.03.2013 20:06   Заявить о нарушении