Контракт

Бывает трудно,  что-то давит…
И просто горько, тяжело…
И перспектива сдаться манит,
Как-будто вечно не везло.

Как будто будущего нет,
А если есть, оно без смысла.
И прошлое какой-то бред.
Всё показалось, сеть зависла…

Так хочется сойти с пути
И поражение свой признать,
Лишь фразу «Мама, извини»
В письме последнем написать.

Мне хватит смелости, решимости
Не чтоб идти, а только сдаться.
Да! Я готова так уйти, но…
Что-то требует остаться.

Не благородство, видно, и не мудрость,
А обещание, данное себе,
Осуществить мечты и планы,
Последовать своей судьбе.

Добиться многого мечтала,
Писала планы на 7 лет:
Контракт с собой я подписала,
Теперь уже не скажешь «Нет».

А выполню контракт – смогу уйти.
И спрыгнуть! И слететь! Хотя…не факт.
Ведь стоит мне во вкус войти,
Я новый подпишу контракт.

И если честно, с кем контракт
Мне до сих пор самой не ясно,
Но договор мне показал,
Что дни уходят не напрасно.

Ты согласись: вот эту жизнь
Не я сама себе давала,
И у себя её отнять
Я просто…не имею права…


Рецензии