Снег идет

Снег идет, идет, идет…
Снеговой круговорот
За окном всю ночь кружит,
Вьюжит, плачет, ворожит.

На грядущую весну,
На зеленую листву,
На подснежный первоцвет,
На заливистый рассвет.

Снег летит, летит, летит…
Ни следочка, ни пути.
Все белым, белым, бело.
Замело все, замело.

Только окон теплый свет
Виден в снеговой просвет.
Этих окон лучше нет,
Облети хоть сто планет,

Истопчи хоть сто дорог,
Параллельных сто миров.
Лишь из этого окна
По-другому жизнь видна.

По-другому здесь живут,
По-другому в гости ждут.
Это дом, где родилась,
Где я с рифмою срослась.

Где качала колыбель
Мать устало ночь и день.
Нынче в этот тихий дом
Снег мне выстроит паром.


Рецензии