Роман

"Человек, достигший чего-либо путного в малом, так натужно растягивает свой талант на большой роман, что становится тошно, даже если не забываешь восхититься той энергией, с которой насилуется собственный талант"
© Франц Кафка

***

И вот пролистана очередная "page"
Неоспоримо беззаботного романа,
Но неужель забылся Николас Ким Кейдж,
И перестал звездой являться на экране? ^

Держал в руках я ту свинцовую обложку,
Рысцой бежал по тем страницам изо льна
Но кто-то вдруг поставил хитро мне подножку,
Но кто? Наверно, тот, кем книга издана.

И стал бросаться из огня да в то полымя,
В котором я пылаю тщетно до сих пор.
Я создаю тем самым облако из дыма
Ненужных разногласий, споров, ссор.

Из-за него бегу теперь к концу вприпрыжку
Романа нашего, сжигая на ходу,
Мечты о доме славном, дочери, сынишке,
Ну неужель как чтец я скоро упаду?

Но не бывает дыма без огня любого,
Кто виноват? Издатель сделал ли поджог?
Я закрываю книгу и пытаюсь снова
Читать, и начинаю сразу между строк.

^ - Любимый актёр лирических героев.

***


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!
Глубокий смысл заложили! Спасибо!
С уважением.

Ольга Дымная   27.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
Да, порой он настолько глубок, что люди попросту не понимают его.
Спасибо, что Вы поняли.

Тима Батырев   27.10.2013 22:56   Заявить о нарушении